Regionalität als Zugpferd

Rund 3.200 Unternehmen und Betriebe, große wie kleine Unternehmen, mit zusammen rund 58.000 Beschäftigten - Brandenburg macht die deutsche Hauptstadtregion weit über ihre Grenzen hinaus national und international bekannt.  

Erfolgreich durch Vernetzung

Der Trend geht dabei hin zur gezielten Vermarktung regionaler Spitzenprodukte. Spreewälder Gurken und Eberswalder Wurst gehen heute längst auch über amerikanische Verkaufstheken.  

Eine intensive Vernetzung von Wirtschaft und Wissenschaft in der Ernährungswirtschaft trägt maßgeblich zur Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen bei. Funktionierende Netzwerke unterstützen den wirtschaftlichen Erfolg. 

Fachkräfte in Brandenburg

Ein Branchen-Statement von Achim Fießinger, Geschäftsführer der Mosterei Ketzür GmbH.

Hinweis zur Karte

Der Inhalt dieses Fensters wird vom Brandenburg Business Guide (BBG) zur Verfügung gestellt. Der BBG ist ein Angebot der WFBB.

Ernährungswirtschaft der Hauptstadtregion